Под завалами рухнувшего здания в Бангладеш нашли выжившую женщину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2013

Поисковые работы на месте обрушения здания

Спасатели, которые работают на развалинах бизнес центра в столице Бангладеш Дакке, спустя 17 дней после обрушения здания нашли под обломками и освободили выжившую женщину.

Женщину, зовут которую Решми, обнаружили по звуку её голоса днем, 10 мая 2013 года. С помощью ручной пилы и сварочного оборудования достаточно быстро ее удалось освободить. Возможно, выжить в течение столь долгого времени ей помогла вода, которую спасатели закачивали под обломки. Сейчас женщину доставили в военный госпиталь.

По словам спасателей, выжившая чувствует себя нормально и даже может сама ходить.

8-этажный производственный комплекс Rana Plaza рухнул 24 апреля 2013 года. Причиной трагедии стали нарушения простейших требований правил безопасности при строительстве. Владелец здания, Сохель Рана, был арестован при попытке бежать в Индию.

В результате обрушения здания погибли свыше 1000 человек.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Под завалами рухнувшего здания в Бангладеш нашли выжившую женщину», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.