Поезд Санкт-Петербург — Самара с августа будет преодолевать путь в 2 раза быстрее

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2020 года

Московский вокзал в Нижнем Новгороде

С 21 августа поезд Санкт-ПетербургСамара будет проходить через станцию «Петряевка» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун в ходе пресс-конференции 31 июля 2020 года.

Таким образом, поезда, проходя Нижний Новгород, не будут заходить на Московский вокзал, что значительно сократит время в пути. Сейчас поезд Санкт-ПетербургСамара преодолевает маршрут за 38 часов, а с введением движения через станцию «Петряевка» это время может сократиться до 19 часов.

Данная станция расположена недалеко от аэропорта «Стригино» и по плану должна стать транзитным пунктом для поездов южного направления.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • А хорошо ли это для жителей Нижнего и тем кому в Нижний? Хотя, если поезд будет загружен итак, то, наверное будет всем хорошо... Бум надеяться, что получится не как всегда... SAV 17:28, 1 августа 2020 (UTC)
  • Надеюсь, что остановка в Нижнем Новгороде будет. Это будет неправильно, если её не будет. --Brateevsky {talk} 15:06, 9 августа 2020 (UTC)
  • "Благодаря тому, что поезд будет следовать через Петряевку, это время будет составлять 19 [вместо 38] часов". Э-э... ЛОЛчто?? --A.Savin (обсуждение) 13:15, 2 августа 2020 (UTC)
  • Меня тоже удивил план по сокращению времени следования в два раза...пусть хоть в полтора раза сократят это время следования поезда, уже будет неплохо. Но с точки зрения географии, 38 часов из Санкт-Петербурга в Самару — это over много. --Brateevsky {talk} 15:06, 9 августа 2020 (UTC)
  • Дело не в том, сколько времени ему требуется от Спб до Самары, а в том, за сколько он проходит/проходил Нижний Новгород. По версии «журналистов», которых вы цитируете, 19 часов. Рили? --A.Savin (обсуждение) 14:15, 10 августа 2020 (UTC)
  • Там два поезда, 107 и 337. 107 быстрый, 337 медленный. 107, быстрый, никогда через Нижний не ходил, а весело под электровозами до Москвы и оттуда в Самару через Рязань и Пензу. Раньше у него были вагоны до Уфы. А 337, медленный, это удивительный поезд. Он из Бологого сворачивает под тепловозами в Ярославль и Иваново и по тепловозной дороге через Новки-Ковров выезжает на Нижний. Меняет там голову и дальше идёт под тепловозами же через Арзамас в Саранск-Рузаевку, где опять меняет голову, и оттуда на Самару. Тепловозные однопутки, по которым он там идёт, ну никак не позволят добиться такого сокращения по времени. Возможно, кто-то напутал эти два маршрута. И ещё у поезда 337 есть поезд-собрат 347, который едет так же, только из Рузаевки поворачивает опять под тепловозами в Ульяновск. Локомотивы меняются очень много раз. --ssr (обсуждение) 16:16, 9 августа 2020 (UTC)