Пожары на Луганщине: под огнем находятся более 13 тысяч гектаров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

По состоянию на утро 2 октября, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 13 тысяч гектаров. В результате пожаров погибло 9 человек, госпитализированы 17 и еквакуйовано 150 человек.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на данные ГСЧС.

Наиболее сложная обстановка сложилась от Станицы-Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 32 населенных пунктов: Болотинное, Станица-Луганская, Ольховая, Малиновое, Песчаное, Нижнетеплое, Артема, Геевка, Лобачево, Трехизбенка, Кряковка, Капитаново, Муратово, Осколоновка, Боброво, Боровское, Боровеньки, Смоляниновое, Александровка, Пурдовка, Гавриловка, Попасная, Екатериновка, Айдар, Вороново, Сиротино, Метелкино, Северодонецк, Байдовка, Половинкино, Запорожское, Чмыровка.

Всего к тушению привлечены 2 тыс. 557 человек и 264 ед. техники, из них от ГСЧС 687 человек личного состава и 158 единиц техники (из Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей), в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета Ми-8, которыми в течение 1 октября осуществлено 60 сбросов (246 т воды).

На месте также работают психологи областного управления ГСЧС.

Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех 7 основных очагах пожаров.

Тушение пожаров осложняется чрезвычайно сложными погодными условиями (ветер с ураганными порывами до 20 м/с, длительный засушливый период), в результате чего огонь быстро распространяется на значительные площади.

Ранее сообщалось, что на территории Луганской области продолжается тушение более чем 30 пожаров.

На пожары на Луганщине отреагировали в Офисе президента, Нацполиции и Генпрокуратуре. Президент поручил Генпрокурору Венедиктовой разобраться с причинами пожаров на Луганщине.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пожары на Луганщине: под огнем находятся более 13 тысяч гектаров», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пожары на Луганщине: под огнем находятся более 13 тысяч гектаров