Пожар в Бердске оставил без света более 16 тысяч человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 марта 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Более 100 домов в городе Бердск (Новосибирская область), в которых проживают 16,68 тысячи человек, остаются без электроэнергии после произошедшего в субботу вечером пожара на подстанции, сообщает в воскресенье пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

По информации МЧС, 19 марта в 20:15 (17:15 мск) на подстанции КТПН 110/10кВт, обеспечивающей электроэнергией Бердск, произошло короткое замыкание, в результате которого возник пожар на площади 150 квадратных метров. Перегорели высоковольтные предохранители, вышел из строя вводной кабель 10кВт, сообщает РИА "Новости".

В результате от электроэнергии были отключены 409 жилых домов (55 тысяч человек, из них 9 тысяч детей), часть потребителей Советского района Новосибирска, две котельные, насосы канализационной системы, больница.

В настоящее время отключены от электроэнергии 104 жилых дома, в которых проживают 16,68 тысячи человек, в том числе 1,5 тысячи детей. На подстанции проводятся аварийно-восстановительные работы.

"Все социальные объекты к электропитанию подключены. Тепло- и водоснабжение полностью восстановлены", - сообщает пресс-служба.

Власти Бердска обратились к жителям с просьбой сократить потребление энергии для ускорения ликвидации аварии, говорится в обращении горадминистрации, распространенном в субботу областным ГУ МЧС.

"На подстанции КТПН 110/10кВт проводятся аварийно-восстановительные работы", - сообщает МЧС.

"Администрация города Бердска просит всех жителей города Бердска временно ограничить энергопотребление для снижения предельной нагрузки в электросетях, что ускорит ремонт электросетей и подключение оставшихся без электроэнергии жилых домов", - говорится в обращении горадминистрации. Причина возникновения пожара, материальный ущерб устанавливаются.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пожар в Бердске оставил без света более 16 тысяч человек», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.