Пожар на АПЛ в Мурманской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2011

Другие новости о катастрофах
Hindenburg burning.jpg
Другие новости о происшествиях
Также посетите портал «Происшествия»

По сообщениям российских СМИ, пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург» потушен.

АПЛ загорелась во время ремонтных работ в поселке Росляково с населением 8700 жителей. Поселок расположен в семи километрах от Мурманска. МЧС Мурманской области ранее сообщило агентству «Интерфакс», что пожар не представляет опасности, следовательно, в эвакуации местного населения нет необходимости.

Внешний корпус «Екатеринбурга», согласно сообщениям Минобороны и МЧС, горел с 16 часов по московскому времени.

«Принимаются меры по ликвидации возгорания на месте происшествия», – заявил российским СМИ представитель Северного Флота Вадим Серга, заверив тогда, что распространение огня во внутренние отсеки атомной подлодки исключено.

Сообщается также, что атомный реактор подлодки был заглушен перед отправкой ее на ремонт и находится в безопасном состоянии.

Председатель экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк в комментарии «Интерфаксу» выразил обеспокоенность ситуацией и заявил о необходимости усиления контроля над радиационным фоном в поселке Рослякова и Мурманской области в целом.

Социальные сети и российские СМИ приводили свидетельства очевидцев, утверждающих, что поселок Росляково был окутан пеленой дыма.

Пресс-секретарь губернатора Мурманской области Александр Калугин заявил незадолго после возгорания агентству «РИА-Новости», что угрозы радиоактивного заражения местности нет. По сообщениям российских властей, при пожаре атомной подлодки никто не пострадал.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пожар на АПЛ в Мурманской области потушен», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).