Пожар на железной дороге в Ростовской области, 3 тыс. человек эвакуировано

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2013

В ночь на четверг, 9 мая 2013 года, на станции Белая Калитва в Ростовской области сошли с рельсов более 50 железнодорожных цистерн с нефтепродуктами и газом. Часть из них загорелась.

Катастрофа произошла около 02:00 мск на железнодорожной станции города Белая Калитва. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 2:02 мск.

В железнодорожном составе следовала 71 цистерна. С 51 цистерна с нефтепродуктами, семь из которых загорелись.

По предварительным данным, произошёл сход локомотива, вследствие чего произошло возгорание цистерн с дизельным топливом. СМИ сообщают о горении на площади 1,5 тыс. кв. м. В 5:40 мск пожар удалось локализовать. В районе аварии наблюдается сильное задымление.

Из района, прилегающего к станции, было эвакуировано около 3 тысяч человек (первоначально сообщалось о 300 эвакуированных жителях близлежащих домов). Человеческих жертв, по предварительным данным, удалось избежать. Однако за медицинской помощью обратились 23 человека, 9 из них госпитализированы. Среди пострадавших — машинист поезда и местные жители.

РЖД предупредило о возможных задержках 4-х пассажирских поездов, следующих через Ростовскую область в другие регионы страны. Движение поездов осуществляется по объездному маршруту.

На месте ЧП работают 245 человек и 54 единицы техники.

Также работает следственная группа. Проводится доследственная проверка по факту схода железнодорожных цистерн с рельсов и возникновения пожара.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пожар на железной дороге в Ростовской области», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.