Пожар на предприятии цветной металлургии во Владикавказе погашен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2018

Завод «Электроцинк» до пожара, общий вид

В ночь на 21 октября на территории завода «Электроцинк» начался пожар. В ходе его тушения от обрушения стены погиб один пожарный — командир отделения пожарно-спасательной части Александр Ермаков.

Как заявил директор завода Игорь Ходыко, загорелся цех электролиза, там горели полимерные электролизные ванны. Около полудня пожарным удалось локализовать очаг возгорания и к 15:00 — полностью потушить его, столб чёрного дыма над предприятием исчез.

Почти безветренная погода привела к тому, что чёрный дым скопился в слое атмосферы над городом; хотя ответственные лица, включая председателя правительства, заявили, что угрозы для здоровья нет, многие жители предпочли уехать из города в сёла республики, в другие регионы или в горную местность.

Председатель правительства Таймураз Тускаев попытался успокоить горожан, заявив, что готов перенести рабочее место на территорию завода.

Работа предприятия остановлена. Восстановление сгоревшего цеха может занять до двух месяцев.


Фоторепортаж: электролизный цех завода «Электроцинк» после пожара и ликвидация последствий пожара.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Удалось определить критерий, по которому фейсбук блокирует одни фотографии и не трогает другие при репосте новостей? --Леонид Макаров (обсуждение) 18:42, 21 октября 2018 (UTC)
    • Что-то ты всюду спросил:). Нет, произвольным образом совершенно в последнее время. Бывает даже подхватывает, потом пропадает, и наоборот. --cаша (krassotkin) 19:52, 21 октября 2018 (UTC)