Позитивные свойства конопли: Как прокуратура сказку «Как суслик одурманился» запрещала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мишенью прокуроров стала детская книжка с рассказами А.Иванова, в которой есть сказка под названием «Как суслик одурманился». Как сообщает ведомство на своём официальном сайте, эксперты пришли к выводу, что текст сказки содержит информацию о конопле как наркотическом средстве:

«Установлено, что в универсаме была выставлена на продажу детская книга А.Иванова «Высокая скала хомы и суслика», которая в декабре 2015 года приобретена заявителем. В данной книге опубликована сказка под названием «Как суслик одурманился», в тексте которой имелась информация о «конопле».

Согласно заключению экспертов, в тексте сказки содержится информация о конопле, как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных.

В соответствии со ст.46 Закона о наркотических средствах и психотропных веществах, пропагандой наркосодержащих растений признается деятельность, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а также производство и распространение книжной продукции, продукции СМИ.

Постановлением межрайонного прокурора в отношении заведующей универсамом возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда растения, содержащего наркотические средства).

По результатам его рассмотрения судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией указанной книги».

.

Поразительно, но до «неизвестного заявителя» в произведениях Альберта Иванова никто ничего предосудительного не находил. По рассказам этого автора всемирно известный российский (тогда — советский) аниматор Гарри Бардин снял цикл мультфильмов про хомяка Хому и Суслика, а произведения Иванова издавались с 1975 года без всяких нареканий со стороны правоохранителей.

Книга Альберта Иванова «Высокая скала Хомы и Суслика», в которую входит и насторожившая «неизвестного заявителя» и новозыбковскую прокуратуру, сейчас свободно продается в интернет-магазинах. В сказке рассказывается о том, как Суслик «повадился коноплю нюхать», а его друзья Хома, Заяц и Еж решили спасти его от этой привычки. Они сделали себе балахоны из наволочки и стали изображать «злых духов», чем сильно напугали Суслика ночью. Он пообещал бросить свою привычку и больше коноплю не нюхал.

В начале апреля на сказку пожаловался депутат городского совета Липецка Андрей Трофименков. Он направил запрос в Федеральную службу по контролю оборота наркотиков (ФСКН). Служба передала сказку на экспертизу.

Воистину, нет предела бдительности наших силовиков!

Скрины данной сказки (а может — и не сказки) можно во множестве видов найти в Сети...

Читайте также: 

«Проблема есть, а слова нет» : Блогерам запретят писать о наркотиках

Прокуратура Татарстана внедрила систему поиска правонарушений в интернете и обучает детей, как находить наркотики в Сети

Как Госнаркоконтроль 3,5 года боролся с играми, библиотеками и энциклопедиями

_____

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.