Поисковые запросы помогают прогнозировать будущие очаги COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Специалисты Массачусетской больницы общего профиля обнаружили связь между поисковыми запросами и будущими вспышками пандемии коронавируса.

Как выявили ученые, увеличение поисковых запросов о желудочно-кишечных заболеваниях и потере аппетита напрямую связано с будущими ростом числа случаев заболевания COVID-19.

В рамках исследования специалисты использовали инструмент Google Trends для отслеживания интереса к определенным симптомам желудочно-кишечных заболеваний, связываемым с коронавирусом (потеря вкуса и аппетита, диарея и т.д.). Отмечается, что такой же метод использовался десять лет назад для прогнозирования вспышек свиного гриппа.

Согласно результатам исследования, в период с 20 января по 20 апреля 2020 года в пятнадцати штатах США после волны таких запросов спустя 3-4 недели фиксировались вспышки COVID-19. Сильнее всего корреляция между увеличением поисковых запросов и заболеваемостью COVID-19 проявлялась в таких штатах как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Массачусетс и Иллинойс - все эти штаты вошли в число лидеров по количеству заболевших.

«Наши результаты позволяют предположить, что увеличение числа поисковых запросов в отношении популярных желудочно-кишечных симптомов позволяет прогнозировать очаги COVID-19 с четырехнедельным периодом между ростом количества запросов и увеличением случаев заболевания», - отметили исследователи.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Поисковые запросы помогают прогнозировать будущие очаги COVID-19