Поклонская: лидера «Христианского государства» задержали по моему запросу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2017

«С приветом» Наталья Поклонская (рисунок)

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма, Наталья Поклонская заявила, что лидера «Христианского государства — Святая Русь» Александра Калинина задержали по её депутатскому запросу.

Пресс-служба Поклонской передала РИА Новости слова депутата:

« Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам радикально настроенным, с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее), приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган. »

Депутат добавила:

« Также отмечу необходимость принятия мер к признанию сюжета фильма «Матильда» о «блудстве» Святого Угодника Божьего и Государя Российской империи, представленного немецким порноактером, пропагандирующим сатанизм, экстремистским материалом, который, собственно, и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц. Отмечу еще раз, осуждала и осуждаю любое проявление насилия, это недопустимо и требует пресечения на корню. »

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили СМИ, что Александр Калинин — глава организации «Христианское государство — Святая Русь», которая ранее требовала от кинотеатров отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда», задержан в городе Грязи Липецкой области. При нем нашли листовки со словами «За Матильду гореть». Также задержаны ещё два члена организации.

Интересно, что инициатором травли Алексея Учителя и фильма «Матильда» выступила как раз Поклонская, которую связывают с её духовником схиигуменом Сергием (Николаем Васильевиче Романовым) — насельником монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме под Екатеринбургом и сектой царебожников (см. Учение о царе-искупителе).


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Могу только похвалить гибкость Поклонской и поругать глупость господина Калинина с его друзьями (или подельниками). Поклонская прекрасно чует откуда ветер сейчас дует. И в зависимости от направления ветра либо орет против фильма «Матильда», либо нет. Поклонской это можно - она депутат Госдумы и даже, если она совершит какое-либо правонарушение или даже уголовное преступление (кроме особо тяжких) ей ничего не будет. Неприкосновенность в России предполагает (на практике ее лишения в последние годы), что депутат может совершать безнаказанно какое-нибудь преступление. Наказывают же лишь тех депутатов, кто совершает особо тяжкое или тяжкое преступление. А наказывать за слова депутата как "отдельного" гражданина никто не станет. Господин Калинин с товарищами не поняли, что они НЕ депутаты Государственной думы. Поэтому их сволокут за любое преступление. В том, что именно Поклонская своим депутатским запросом добилась возбуждения дела, сомневаюсь. Точнее я почти уверен, что Поклонская никакой роли в этом возбуждении дела не сыграла. Просто до поджога "Космоса" наши правоохранители не обращали никакого внимания на поступавшие в кинотеатры записки с угрозами. Мало ли кто и что пишет. Личный состав органов (на низовом уровне) невелик. Поэтому никто не принимал эти угрозы всерьез. Однако поджоги в короткий срок "Космоса", а затем тачек (да еще у офиса бывшего сенатора) - это кошмар. Этак никто не пойдет клиентом к бывшему сенатору. Терпеть такое было нельзя. В итоге всех активистов поволокли в СИЗО. Здесь большую роль сыграли личные контакты, а не какой-то депутатский запрос Поклонской. Такие запросы ничего почти не стоят на практике. Но Поклонская опять на коне - уже в роли защитника цивилизованной формы борьбы с неправдой. Господину Калинину я хочу пожелать только одно - понять в СИЗО, что он не депутат Государственной думы и что его активизм часто будет оплачиваться тюремным сроком с подачи тех, кого он защищал Иван Абатуров (обсуждение) 10:58, 20 сентября 2017 (UTC)