Полицейские нашли «полтавского террориста»: его застрелили при задержании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Преступность и право notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В ночь на 1 августа правоохранителям удалось найти так называемого «полтавского террориста» Романа Скрыпника, который скрывался с 23 июля.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает RegioNews.

По словам Геращенко, полиция обнаружила Скрипника около 2:00 ночи 1 августа в одном из нежилых домов села Опишня Зиньковского района Полтавской области.

Он угрожал гранатой и снова взял в заложники правоохранителя, капитана местной полиции, который имел при себе табельное оружие.

Спецназу пришлось ликвидировать преступника точным выстрелом.

«С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция „Гром“. Принятыми мерами полицейского освободили. Преступника ликвидировали сотрудники полицейского спецназа КОРД путем точного выстрела», — написал Геращенко.

По его словам, у заложника было три секунды, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он и другие правоохранители не пострадали.

«У Романа Скрыпника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь», — добавил Геращенко.

Смотрите также новый выпуск «Зе! Шкварки»: День полтавского сурка

Напомним, 23 июля в Полтаве возле здания суда мужчина угрожал взорвать гранату, когда его пытались задержать. Он также взял в заложники полицейского.

Позже «полтавский террорист» обменял заложника на полковника полиции и поехал за город. Он требовал автомобиль, который правоохранители были вынуждены ему предоставить.

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов сообщил, что террорист едет с заложником в сторону Киева, его сопровождают полицейские автомобили. Позже он уточнил, что полиция готова к силовому захвату «полтавского террориста».

Позже Роман Скрипник, который угрожал взорвать гранату в Полтаве, отпустил взятого в заложники полковника полиции и скрылся в лесополосе. По состоянию на 29 июля «Полтавского террориста» так и не нашли.

Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что «полтавский террорист» возможно совершил самоубийство.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Полицейские нашли "полтавского террориста", его застрелили при задержании», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Полицейские нашли «полтавского террориста»: его застрелили при задержании