Полиция отпустила калининградцев, задержанных на несанкционированной акции протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2017

Калининградцы, задержанные на митинге против коррупции, были отпущены. Об этом сообщила официальный представитель УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая:

« В общественном мероприятии, которое состоялось сегодня в Калининграде, приняли участие около 200 человек. По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования составлены административные протоколы в отношении 15 граждан, после чего они были отпущены. »

На площади Победы в воскресенье, 26 марта 2017 года, в 14:00 началась акция протеста против коррупции. Городские власти не согласовали проведение митинга. Сторонники оппозиционера Алексея Навального призвали горожан не ходить на несанкционированное мероприятие.

В Москве на митинге, также не согласованном властями, задержано около 700 человек. В Санкт-Петербурге, как сообщает «Фонтанка», над Дворцовой площадью кружил вертолёт и был стянут ОМОН.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.