Перейти к содержанию

Полиция перекрыла центр Бирмингема в связи с угрозой взрыва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Эвакуация в Бирмингеме не связана с событиями 7 июля в Лондоне. Об этом заявил на пресс-конференции поздно вечером в субботу заместитель главы полиции графства Уэст-Мидлендс Стюарт Хайд. "Я не склонен полагать, что этот инцидент связан со случившимся 7 июля в Лондоне", - сказал он.

Замглавы полиции Уэст-Мидлендс напомнил, что в субботу вечером полиция закрыла проезд транспорта в центр города, затем начала эвакуацию людей с центральных улиц, где находятся более 200 баров, ресторанов и ночных клубов."Мы провели эвакуацию людей с улицы Брод-стрит и из китайского квартала", - добавил Хайд.

По его словам, эти меры были приняты, после того как "была получена некая информация, суть которой публично раскрывать не представляется возможным". "Мы провели тщательный анализ этой информации, и поскольку безопасность людей является приоритетом для нас, мы решили провести эвакуацию", - пояснил Стюарт Хайд.

Он поблагодарил горожан за то, что они с пониманием отнеслись к принимаемым мерам, и выразил надежду, что операция завершится в скором времени.

Хайд также подтвердил, что правоохранительные органы произвели контролируемый взрыв в автобусе на улице Корпорейшн-стрит, после того как один из пассажиров сообщил о подозрительной, бесхозной сумке в салоне.

"Однако сейчас мы полагаем, что этот предмет не был взрывным устройством", - отметил замглавы полиции графства Уэст-Мидлендс, сообщает РИА "Новости".

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Полиция перекрыла центр Бирмингема в связи с угрозой взрыва», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.