Полный тёзка выпускника МФТИ задержан по делу о «массовых беспорядках»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2019

МФТИ

В Москве Следственный комитет предъявил обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) Айдару Губайдулину.

Ночью у Губайдулина прошёл обыск. Как сообщает «МБХ медиа», Губайдулин может быть выпускником МФТИ, закончившим учебу в 2018 году. На странице в Facebook пользователя по имени Айдар Губайдулин опубликовано видео Михаила Светова о задержаниях 27 июля. Аккаунт Губайдулин был активен в последний раз за час до сообщения о проходящих обысках.

Фамилия «Губайдулин» не числится в списках задержанных ОВД-Инфо 27 июля и 3 августа.

Адвокат Максим Пашков сказал о задержанном:

«Из текста обвинения я не понял, что он сделал помимо того, что там находился. Ничего не написано. Сам он не скрывает, что был на акции, но вину в массовых беспорядках не признает. Их там и не было.»

Сейчас Губайдулин находится в ИВС в районе Медведково.

Кроме того, в ОВД-Инфо дозвонился задержанный 27 июля Данил Беглец. Он сказал, что его также задержали по уголовному делу о «массовых беспорядках».

30 июля следственный комитет возбудил уголовное дело по частям 1, 2, 3 статьи 212 УК в связи с акцией 27 июля в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Следствие считает, что участники акции «парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия». Обвинения по делу уже предъявили десяти участникам: Алексею Миняйло, Кириллу Жукову, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову, Егору Жукову, Евгению Коваленко, Сергею Абаничеву, Владиславу Барабанову, Даниилу Конону и Сергею Фомину.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.