Положительных развитий от Мадридских принципов и МГ ОБСЕ ждать не стоит, считает Ашот Манучарян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армении не стоит ожидать положительных развитий от Мадридских принципов по урегулированию карабахской проблемы и МГ ОБСЕ. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил бывший член комитета "Карабах" Ашот Манучарян. По его словам с 1992 года Армения вошла в переговорный процесс МГ ОБСЕ, который был нужен только США, служил ее интересам, но “ни Армении, ни Арцаху или даже Азербайджану”. По его словам, если раньше Армения играла в переговорах активную роль, то сейчас прекратила и лишь реагирует на действия влиятельных внешних сил. “Армения сейчас является мячом и полем для других”,- сказал Манучарян, подчеркнув, что армянскую сторону ожидает катастрофа, если она не изменит своей позиции в переговорном процессе.

Манучарян также прокомментировал предстоящую трехстороннюю встречу в Казане, заявив, что не стоит ожидать каких-то реальных подвижек. Манучарян также отметил роль Ирана в карабахском процессе, который, по его словам, создал новые факторы, что помогло сохранить статус-кво в регионе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Положительных развитий от Мадридских принципов и МГ ОБСЕ ждать не стоит, считает Ашот Манучарян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Положительных развитий от Мадридских принципов и МГ ОБСЕ ждать не стоит, считает Ашот Манучарян