Перейти к содержанию

Полпред Пуликовский просит Абрамовича остаться у руля Чукотки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Константин Пуликовский предложил Роману Абрамовичу написать заявление о согласии стать претендентом в губернаторы Чукотки. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Кроме того, еще семерым представителям бизнеса, региональных и федеральных властных структур рекомендовано письменно дать согласие для рассмотрения их кандидатур на пост высшего должностного лица.

Пуликовский провел на Чукотке встречи и консультации с представителями общественности, политических и религиозных организаций, депутатами думы Камчатского автономного округа, деловых кругов и других структур.

На совещании с руководителями федеральных и региональных органов власти полпред отметил, что Чукотский автономный округ - единственный на Дальнем Востоке, где нет острых социально-экономических проблем. Ввод жилья для населения Чукотки, в частности, превышает среднероссийские показатели в два раза. В полном объеме финансируются все программы здравоохранения.

«Зеленый свет» дан малому предпринимательству. За два года количество малых предприятий на Чукотке увеличилось с 89 до 240. Валовой региональный продукт за 5 лет вырос в пять раз. Средняя зарплата жителей Чукотки составляет 19,5 тысяч рублей. Задолженность по зарплате бюджетникам, составлявшая в январе 2005 года 1,4 млн руб, полностью ликвидирована в первом квартале.

По словам полпреда, «окончательно список претендентов в губернаторы определится в сентябре», после очередной серии консультаций с общественными организациями, встреч с потенциальными кандидатами. Напомним, что срок полномочий Романа Абрамовича истекает в декабре этого года, и за три месяца до этого полпред должен представить в Администрацию президента РФ список претендентов в губернаторы.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Полпред Пуликовский просит Абрамовича остаться у руля Чукотки», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.