Полузащитник сборной Финляндии: До сих пор не можем забыть, что произошло в матче с Данией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Полузащитник сборной Финляндии Расмус Шюллер рассказал о тяжелом шлейфе воспоминаний после матча 1-го тура группового этапа Евро-2020 с Данией (1:0). В том матче произошел инцидент с полузащитником датчан Кристианом Эриксеном.

«Мы до сих пор не можем забыть, что произошло в субботу, но в среду у нас новая игра. Она уже не за горами. Мы приехали сюда, чтобы сражаться за Финляндию. Это первый крупный турнир для нашей страны, и мы хотим выйти из группы. Хотя мы все еще не можем отойти от субботних событий, пришло время подумать о России», — цитирует Шюллера официальный сайт УЕФА.

В субботу, 12 июня, финны в Копенгагене проводили матч 1-го тура группового этапа чемпионата Европы-2020 с Данией (1:0). На 43-й минуте того матча полузащитник датчан Кристиан Эриксен, находясь на поле, потерял сознание. Позже выяснилось, что у игрока остановилось сердце. Встреча прервалась на полтора часа, Эриксена удалось спасти, благодаря усилиям медицинского персонала сборной Дании, а также врачей, дежуривших на матче.

Сборная Финляндии проводит дебютный для себя чемпионат Европы. В первом матче Суоми нанесли всего один удар по воротам голкипера сборной Дании Каспера Шмейхеля, и этот удар оказался голевым. Сборная России в первом матче на турнире разгромно уступили Бельгии (0:3).

Сборная России сегодня, 16 июня, сыграет в Санкт-Петербурге с Финляндией, а 21 июня в Копенгагене встретится с командой Дании. Финны в третьем туре группового этапа Евро-2020 на стадионе «Газпром Арена» встретятся с Бельгией.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Полузащитник сборной Финляндии: До сих пор не можем забыть, что произошло в матче с Данией», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Полузащитник сборной Финляндии: До сих пор не можем забыть, что произошло в матче с Данией