Помощника нардепа Юрченко отправили под домашний арест на два месяца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ивана Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с нардепом от "Слуги народа" Александром Юрченко, взяли под домашний арест с возможностью внесения залога 1 млн 552 грн.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, прокурор в суде просил арестовать Ивана Фищенко, ссылаясь на то, что следствие еще не отыскало ряд нужных документов. Кроме того, прокурор сказал, что в деле "произошла утечка информации в подозреваемого".

За это фигуранты якобы прекратили общение с агентом Национального антикоррупционного бюро, который работал под прикрытием. Прокурор считал, что через связи, благодаря которым произошла утечка, фигуранты могут и дальше влиять на расследование.

В то же время, защита Фищенко отметил, что следствие не нашло самых денег, которые якобы передавались в качестве взятки. Кроме того, адвокаты подчеркнули, что муж не сбежал от правоохранителей.

Поэтому защита просила не арестовывать Фищенко. Сам помощник нардепа ничего не сказал по существу дела и подозрения, а лишь поддержал позицию своей защиты.

"Помощник нардепа Юрченко Иван Фищенко сейчас ждет конвоирования из зала суда Высший антикоррупционный суд дал два...Опубликовано Pavlovsky News Вторник, 15 сентября 2020 г.

Напомним, 13 сентября нардеп Гео Лерос сообщил, что НАБУ задержали на взятке помощника депутата Александра Юрченко, который взял первые $13 тысяч из $200 тысяч, которые предусматривались нардепу за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

14 сентября стало известно, что нардеп Юрченко добровольно покидает фракцию "Слуга народа", он написал соответствующее заявление.

15 сентября с трибуны Верховной Рады генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что оснований для вручения подозрения "слуге народа" Юрченко недостаточно.

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро опубликовало записи разговоров народного депутата Александра Юрченко и его посредника о получении взятки за законопроект об отходах.

Помощнику "слуги" Юрченко сообщили о подозрении, ВАКС было подано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемый во взятке помощник нардепа Юрченко не признает себя виновным.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Помощника нардепа Юрченко отправили под домашний арест на два месяца», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помощника нардепа Юрченко отправили под домашний арест на два месяца