Помощь США Армении возрастет на 22% в 2017 году: Цель – снизить уровень экономической зависимости от РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

США помогут Армении улучшить экономическое состояние и интегрироваться в энергетическую систему Южного Кавказа. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас Мелиа.

Он представил приоритеты помощи США странам региона в 2017 году.

«Наша помощь Армении даст возможность стране снизить экономическую зависимость от России. Она также даст возможность Армении интегрироваться в региональные энергетические системы. Часть помощи будет направлена на укрепление местного самоуправления внутри страны»,- цитирует «Голос Америки».

Согласно проекту госбюджета США на 2017 год, помощь Америки Армении должна увеличиться на 22%, составив $22 млн. Кроме того, США предоставит Армении более $3 млн на развитие военных и правоохранительных систем. Однако некоторые из американских политиков в ходе слушаний выступали за еще большее увеличение помощи Армении.

Кстати, помощь США Азербайджану вдвое меньше предоставляемой Армении и направлена в основном на развитие демократии и открытого общества. При принятии решения о предоставлении помощи были учтены проблемы Азербайджана в указанных сферах.

Комитет Ай Дата США (ANCA) в феврале 2016 года обратился к властям США с требованием увеличить размер финансовой помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху, а также укрепить армяно-американские торговые связи. Требования ANCA были выдвинуты после того, как президент Барак Обама опубликовал проект бюджета на 2017 финансовый год. По предложению Обамы, Армении, в качестве экономической помощи, должно быть предоставлено $22,412 млн, эта сумма на 22% больше средств, выделенных в 2015 году. Что касается соседнего Азербайджана, то президент США предложил предоставить этой стране $10,936 млн.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Помощь США Армении возрастет на 22% в 2017 году: Цель – снизить уровень экономической зависимости от РФ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.