Помощь США Армении в 2006 фискальном году может составить $75 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комиссия по согласованию законов Сената и Палаты представителей США на своем заседании 1 ноября утвердила законопроект, предусматривающий оказание помощи Армении и Нагорному Карабаху в 2006 фискальном году на сумму соответственно $75 млн. и $3 млн., сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA). Совместная комиссия Сената и Палаты представителей решила также сохранить паритет, выделив Армении и Азербайджану по $5 млн. в качестве внешнего военного финансирования и по $750 тыс. на образование и проведение учений в военной сфере. Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян выразил благодарность членам комиссии за сохранение финансовой помощи Армении. "Мы надеемся, что на этой неделе Сенат и Палата представителей утвердят законопроект", - заявил Гамбарян.

Общая сумма внешней помощи на 2006 года составляет $20,9 млрд. Новым независимым государствам, в том числе бывшим советским республикам, будет выделено в общей сложности $514 млн., в том числе России - $80 млн., Украине - $94 млн., Грузии - $67млн. и Азербайджану - $35 млн. Напомним, что в проекте бюджета, представленном в феврале американской администрацией, Армении и Азербайджану предлагалось выделить одинаковую помощь в размере $55 млн. В дальнейшем Палата представителей увеличила предназначенную для Армении сумму до $67,5 млн., а Сенат - до $75 млн.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Помощь США Армении в 2006 фискальном году может составить $75 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помощь США Армении в 2006 фискальном году может составить $75 млн