Помпео встретился с премьер-министром Косово

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Вашингтоне с премьер-министром Косово Авдуллой Хоти, сообщил вечером в субботу Госдепартамент.

Как отмечается в заявлении, с которым выступила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Морган Ортагус, госсекретарь вновь подтвердил поддержку Косово со стороны США, а также поддержал продолжающиеся переговоры между Косово и Сербией, направленные на полномасштабную нормализацию двусторонних отношений, в основе которой должно лежать взаимное признание.

В документе отмечается необходимость продолжения имплементации соглашений о воздушном, железнодорожном и автомобильном сообщении, в работе над которыми участвовал спецпредставитель президента США Ричард Гренелл.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что Помпео призвал Косово к укреплению верховенства закона и борьбе с коррупцией.

В документе также отмечается, что госсекретарь США и премьер-министр Косово обсудили усилия Косово по борьбе с пандемией COVID-19 и приверженность этой страны экономическому развитию и созданию новых рабочих мест.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео встретился с премьер-министром Косово», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помпео встретился с премьер-министром Косово