Помпео отправится в Южную Азию на фоне эскалации напряженности с Китаем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

ВАШИНГТОН – Госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье отправится в недельное турне по Южной Азии, которое пройдет на фоне попыток США противостоять геополитическим и экономическим вызовам Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

Глава американской дипломатии посетит Индию, Шри-Ланку, Мальдивы и Индонезию с 25 по 30 октября.

«В ходе каждой остановки я буду обсуждать широкий круг двусторонних вопросов, а также работать с каждой из этих стран над поиском лучших путей сотрудничества для сохранения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», – заявил Помпео журналистам на брифинге в Госдепартаменте в среду.

Он добавил, что на этих встречах «также будет обсуждаться, как свободные страны могут работать вместе для противодействия угрозам со стороны Компартии Китая».

В Индии Помпео и министр обороны США Марк Эспер вместе со своими коллегами примут участие в третьем ежегодном диалоге США-Индия на уровне министров в формате «2+2».

Госдепартамент сообщил, что переговоры будут направлены на продвижение стратегического партнерства США и Индии и расширение сотрудничества в области безопасности.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео отправится в Южную Азию на фоне эскалации напряженности с Китаем», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Найк Чинг.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помпео отправится в Южную Азию на фоне эскалации напряженности с Китаем