Помпео побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Майкл Помпео в понедельник побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Как сообщается в заявлении, госсекретарь подтвердил, что Соединенные Штаты неизменно поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость Узбекистана, а также реформы, проводимые президентом Шавкатом Мирзиеевым. Двое дипломатов обсудили прогресс реформ в области прав человека, включая расширение свободы вероисповедания, борьбу с торговлей людьми и расширение пространства для деятельности гражданского общества и журналистов. Они также обсудили возможности для американских экспортеров и инвесторов на фоне усилий Узбекистана по приватизации и проведению политики, благоприятствующей развитию рынка.

Говоря об укреплении партнерства между США и Узбекистаном, Помпео и Камилов высоко оценили решение превратить ежегодные двусторонние политические консультации в более масштабный диалог о стратегическом партнерстве. В рамках этого диалога две страны будут стремиться к более тесному сотрудничеству в политической, оборонной, экономической и гуманитарной сферах.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помпео побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана