Помпео предостерег Суринам и Гайану о рисках сотрудничества с Китаем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Майк Помпео рекомендовал лидерам Суринама и Гайаны выбирать американские компании, предупредив о рисках экономического сотрудничества с Китаем.

Помпео стал первым госсекретарем США, посетившим две небольшие южноамериканские страны, открытие нефти в которых вызвало внезапный глобальный интерес.

На встрече с недавно избранным президентом Суринама Чаном Сантохи в Парамарибо, Помпео сказал, что для экономики страны настало «захватывающее время» и что Соединенные Штаты «стремятся к сотрудничеству».

«Ни одно государственное предприятие не может превзойти качество продуктов и услуг, поставляемых американскими частными компаниями», – заявил Помпео на совместной пресс-конференции.

«Мы наблюдали, как Коммунистическая партия Китая инвестирует в другие страны, и поначалу кажется, что все прекрасно, но затем все рушится, когда становятся очевидными политические последствия», – сказал Помпео.

«Куда бы я ни ехал, мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что все понимают, во что они ввязываются», – резюмировал госсекретарь.

Позже Помпео прилетел в соседнюю Гайану, где выступил в аналогичном ключе.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео предостерег Суринам и Гайану о рисках сотрудничества с Китаем», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помпео предостерег Суринам и Гайану о рисках сотрудничества с Китаем