Помпео примет участие в министерском совещании НАТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Майкл Помпео примет участие в виртуальном совещании министров иностранных дел НАТО, которое пройдет 1-2 декабря, сообщила пресс-служба Госдепартамента. Участники совещания обсудят современные угрозы трансатлантической безопасности и изменение их структуры.

Как отмечается в заявлении Госдепартамента, Помпео подтвердит приверженность США Североатлантическому альянсу, который обеспечивает мир и процветание уже более семи десятилетий.

Госсекретарь и его коллеги из НАТО и стран-партнеров подчеркнут успехи альянса и обсудят текущие вопросы, в том числе повышение общего оборонного потенциала и подтверждение центральной роли трансатлантических ценностей в рамках процесса НАТО-2030, укрепление миссии НАТО в Ираке и расширение возможностей для борьбы с проблемами будущего – в частности, с киберугрозами и пандемиями.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео примет участие в министерском совещании НАТО», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помпео примет участие в министерском совещании НАТО