Помпео принял участие в министерском совещании НАТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Майкл Помпео принял участие в виртуальном совещании министров иностранных дел НАТО, которое состоялось 1-2 декабря и было организовано генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом.

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента, в ходе продуктивной дискуссии с лидерами других стран альянса Помпео подчеркнул угрозу, которую представляет для безопасности союзников Коммунистическая партия Китая (КПК), и призвал к расширению сотрудничества в интересах защиты от злонамеренных действий КПК.

На повестке дне был также ряд других важных для североатлантического альянса тем. Представители стран НАТО обсудили с приглашенными министрами иностранных дел Украины и Грузии вопрос о безопасности черноморского региона. Были затронуты такие темы, как отношения с Россией, контроль над вооружениями, региональная безопасность, проект НАТО-2030, а также укрепление связей между альянсом и его азиатско-тихоокеанскими партнерами.

В ходе министерского совещания госсекретарь Помпео подтвердил приверженность США интересам альянса и подчеркнул важную роль НАТО в обеспечении мира и процветания.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео принял участие в министерском совещании НАТО», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Помпео принял участие в министерском совещании НАТО