Поправки к закону об азартных играх приняты в 1-м чтении парламентом Латвии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2022 года

В настоящее время азартные игры разрешены для латвийцев с 18 лет.

По информации пресс-службы латвийского парламента, 2 июня депутаты Сейма приняли в 1-м чтении поправки к Закону об азартных играх и лотереях. Поправки ограничат доступность игорных заведений для граждан, увеличив минимальный возраст для совершения ставок до 21 года.

Пока что гемблинг разрешен для латвийцев с совершеннолетия − 18 лет, пишет SportClan. Законопроект отмечает, что новый возрастной ценз обеспечит защиту той части общества, у которой еще нет представления о финансовой независимости и возможных негативных последствиях азартных игр.

В нормативном акте также есть положение об увеличении необходимого минимума игровых автоматов в одном игровом зале. В заведениях больше нельзя будет держать только 20 автоматов, понадобятся 25. Авторы законопроекта считают, что это приведет к закрытию небольших заведений.

Также поправки запретят организовывать азартные игры в зданиях и сооружениях, где размещаются учебные заведения, площадки для детей и рекреационные зоны, и еще на расстоянии 250 метров от входа в такие объекты. Планируется ввести запрет на гемблинг в жилых домах за пределами охранной зоны исторического центра столицы, а также в жилых домах по всей стране.

Если парламентарии одобрят поправки во втором и третьем чтениях, они вступят в силу.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.