Порошенко: За каждую жизнь наших военных боевики заплатят сотнями своих

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июля 2014

Президент Украины Пётр Порошенко заявил в пятницу, 11 июля 2014 года, что Киев «найдёт и уничтожит» пророссийских сепаратистов, ответственных за крупную ракетную атаку, в результате которой в пятницу погибли 23 украинских военнослужащих и около 100 получили ранения различной степени тяжести.

На совещании с силовиками по поводу применения «боевиками против Вооруженных сил Украины установок „Град“ российского производства» президент Украины заявил:

« За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам». »

Пётр Порошенко отметил, что сегодня все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты под обстрелом, ежеминутно рискуя жизнью являются героям, в которых верит вся Украина:

« Родина чтит своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая её, — жизнь. »

Президент также отметил важность ответственных действий на освобождённых территориях:

« Очень важно, что с первой секунды освобождения городов украинские военные ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям. »

При атаке сепаратистов на украинский погранпост с применением ракетных установок «Град» в пятницу предположительно погибли 30 военнослужащих и пограничников, а итоговое число жертв может оказаться еще выше, сообщил представитель Министерства внутренних дел.

Эта атака стала самой кровавой с момента прекращения одностороннего перемирия 30 июня. Пророссийские сепаратисты атаковали пограничный пост недалеко от села Зеленополье в Луганской области около 5 утра в пятницу.

Силы украинского правительства в последние дни начали брать верх в тянущейся уже три месяца борьбе с сепаратистами, которые провозгласили независимые «народные республики» на русскоязычном востоке страны и заявили, что хотят присоединиться к России.


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Порошенко обещает «найти и уничтожить» ответственных за ракетную атаку», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «МВД Украины: при ракетной атаке погибли 30 украинских военных», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.