Порошенко: пока никаких хороших новостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 февраля 2015

Normandy format talks in Minsk (February 2015) 03.jpeg
Normandy format talks in Minsk (February 2015) 04.jpeg

Переговоры в Минске в «нормандском формате» по ситуации в Украине, продолжаются уже более 14 часов, начиная с 20:00 по МСК 11 февраля 2015 года.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил: «пока никаких хороших новостей». По его словам ряд условий, выдвинутых Россией, являются «неприемлемыми». При этом он утверждает, что надежда есть.

После этих слов курс российского рубя на Московской бирже резко снизился.

Никакой достоверно подтверждённой инфурмации из кулуаров переговоров не поступает.

В Минске проходит встреча Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента России Владимира Путина, Президента Украины Петра Порошенко и Президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию ситуации в Украине.

С российской стороны во встрече принимают участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, заместитель Министра иностранных дел Григорий Карасин, помощник Президента Юрий Ушаков, Заместитель Руководителя Администрации Президента — пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Решение о проведении встречи в Минске было принято в воскресенье, 8 февраля 2015 года, в ходе телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии, Президентом Франции и Президентом Украины.

6 февраля 2015 года Владимир Путин также провёл встречу с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в Кремле.




Ссылка[править]

Источники[править]


Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Переговоры в «нормандском формате»», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.