Перейти к содержанию

Порошенко потребовал провести выборы в Мариуполе до конца года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

25 октября 2015 года

Срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым, потребовал от правоохранителей наказания виновных, а от депутатов Рады - обеспечить возможность волеизъявления до конца года. В Центризбиркоме указали на законодательное препятствие: "Законом не предусмотрено принятие решения о проведении повторных выборов в случае срыва".

"Я считаю ситуацию в Мариуполе категорически неприемлемой. Я ссамого начала подчеркивал необходимость проведения выборов в Мариуполе итот факт, что, по моей информации, там готовились те либо иныефальсификации, безусловно, мы это допустить не можем", - цитирует Порошенко "Интерфакс". Президент пообщался с журналистами после голосования на избирательном участке в Киеве.

Порошенко сообщил, что уже дал поручение правоохранительныморганам тщательно расследовать причины, по которым проведение выборов вМариуполе осложнено.

Как передает ТАСС, Порошенко поручил Верховной Раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе. Глава украинского государства попросил Раду "на ближайшем заседании внести изменения в законодательство, которые бы позволили провести выборы в городе до конца года".

Как сообщил ранее оперативный штаб МВД Украины, из-за ошибок визбирательных бюллетенях и отказа территориальных избирательных комиссийв их регистрации в воскресенье не открылись 235 участков в Донецкойобласти - 205 в городе Мариуполь и 30 в Красноармейске. За пределами Донецкойобласти не работают всего два участка - в городе Сумы, где не хватило кабин для голосования.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Порошенко потребовал провести выборы в Мариуполе до конца года», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.