Португалия разгромила Новую Зеландию на Кубке Конфедераций 2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2017

Построение команд

24 июня 2017 года сборная Португалии по футболу разгромила сборную Новую Зеландию со счётом 4:0 на стадионе Крестовский в Санкт-Петербурге.

На 33-й минуте Криштиану Роналду реализовал пенальти.

На 37-й минуте Бернарду Силва удвоил счёт в матче.

1-й тайм закончился со счётом 2:0 в пользу сборной Португалии.

На 80-й минуте Андре Силва забил гол.

На 91-й минуте Нани забросил мяч в сетку.

Таким образом, сборная Португалии, набрав семь очков и заняв второе место, прошла в ½ турнира, а сборная Новой Зеландии возвращается домой с нулём очков и четвёртым местом в группе.

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду ответил на вопросы журналистов:

« Хороший матч! Я помог команде, забил первый гол, кроме пенальти у меня были и другие голевые моменты. Сегодня нам было важно победить. Хотели решить все в первом тайме. Так и вышло: забили два гола.
Кстати, поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать. Мы сделали все, что могли и вышли в полуфинал.
Мы знаем, что у нас в любом случае будет сложный соперник. И Чили, и Германия – сильные сборные. Однако и мы очень сильны. Верим в себя, верим в то, что победим.
»

Энтони Хадсон, главный тренер проигравшей команды, подвёл итоги матча:

« В игре были и позитивные моменты. Чему мы научились: ошибки на таком уровне не прощают. Начали матч очень хорошо, а затем был период, когда позволили сопернику войти в игру, и вернуться на прежний уровень было сложно.
Важно, что мы не сдавались весь матч, не принимали результат, боролись до конца. Мы могли играть более осторожно против португальцев, так поступили бы многие. Но мы рискнули, и нам не удалось осуществить то, что мы планировали.
Команда показала себя достойно, не испугалась, не чувствовала себя обреченно. Думаю, что многие футболисты могли бы играть на более высоком клубном уровне, все убедились в этом по ходу турнира.
»

После матча Фернанду Сантуш, главный тренер выигравшей команды, высказал своё мнение о матче:

« Мы знали, что может быть сложно. Видели, как Новая Зеландия играла с Мексикой. У нее есть свой почерк, боевой дух, она хорошо использует длинные передачи. Я предупреждал своих игроков, что будет непросто. Особенно в воздухе.
В целом команда хорошо сыграла, действовала как одно целое, поэтому наша победа справедлива. Соперник имел шансы забить, но Руй Патрисиу нас выручил.
Отсутствие Пепе в полуфинале из-за дисквалификации? Мы готовили замену, Луиш Нету разминался. Но у нас был сложный старт второго тайма, если б соперник забил, то было бы сложно в концовке. Не нужно было терять мяч и получать желтую карточку. Конечно, я бы заменил Пепе раньше, если бы знал, как все сложится. Мы найдем, кого выпустить вместо Пепе.
Стадион в Петербурге прекрасный, но жаль, что с полем есть проблемы. Знаю, что на этом стадионе меняли поле. Надеюсь, в течение недели удастся устранить недостатки.
Для техничной команды важно играть на хорошем газоне. Думаю, работники «Зенита» и организаторы больше всех заинтересованы в качественном поле.
Я играл в Петербурге дважды, приезжал сюда в качестве зрителя. Здесь любят футбол, всегда полные трибуны на «Зените». Всем огромное спасибо. Понятно, что сегодня люди пришли посмотреть на Роналду.
»




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.