Порт Паламос станет обслуживать больше роскошных круизных судов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2016

Порт Паламос

Порт Паламос (Испания, Каталония) в 2016 г. намерен увеличить количество обслуживаемых роскошных круизных судов. Но при этом общая численность пассажиров, прибывающих в Каталонию через г. Паламос, снизится на 17 000, в сравнении с цифрами прошлого года. Таким образом, порт перенаправит часть эконом-направлений в соседние города, увеличивая свою прибыль и предложение за счет более активного обслуживания круизов премиум-класса.

Правительство порта сообщило, что около 59 % круизных судов, заходящих в Паламос в этом сезоне, будут относиться к премиум- классу. Первым из таких лайнеров откроет сезон «Azamara Journey» с 650 туристами, преимущественно из Австралии. Среди многочисленных компаний, которые планируют заходить в порт Паламос, в 2016 г. будут «Seaburn Odyssey» и «Regent Seven Seas», а также два лайнера «Thomson Dream», один из которых является лидером пассажирских морских перевозок в регионе.

Открытие сезона круизных лайнеров в Паламос в этом году совпало с расширением терминала порта со 165 до 255  м² и создания более комфортной зоны для обслуживания и отдыха пассажиров, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны.

Что касается решения администрации порта Паламос при увеличении количества роскошных круизов снизить численность прибывающих туристов на 17 000 человек, то правительство Каталонии уже сообщило о том, что оно категорически не одобряет такое снижение пассажиропотока. Особенно, заявили власти, такое решение является ошибочным по отношению к лайнерам «Thompson Dream» и «Island Escape», привозящих в порт Паламос по 10 000 пассажиров в год.

Однако администрация порта уверена, что повышение качества обслуживания и комфортности для пассажиров премиум-класса неизменно связано с некоторым снижением массовых перевозок. Качество вместо количества — вот тот путь, который с 2016 года выбирает Паламос.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Порт Паламос станет обслуживать больше роскошных круизных судов», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.