Последний адрес: установка памятных знаков в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 февраля 2018

В субботу, 3 февраля 2018 года, в Санкт-Петербурге в рамках гражданской инициативы «Последний адрес» состоится очередная церемония установки мемориального знака.

В 12:00 на доме № 12 по Греческому проспекту будет размещена табличка с именем научного сотрудника Горного института Михаила Петровича Языкова. Он был арестован в марте 1951 года и расстрелян в марте 1952 года за «участие в контрреволюционной террористической организации». Ему было 39 лет. В 1961 году геолог М. П. Языков был полностью реабилитирован.

Проект «Последний адрес» — гражданская инициатива, проводимая в России и направленная на увековечивание памяти о людях, подвергшихся политическим репрессиям в годы советской власти. В память о пострадавшем на стене дома, в котором жил репрессированный, устанавливается маленькая, размером с ладонь, мемориальная табличка, посвящённая только одному человеку. Принцип проекта:

«Одно имя, одна жизнь, один знак.»


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.