Последний эшелон с российской техникой покинул Тбилиси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вывод из Грузии имущества и техники тбилисского гарнизона Гpуппы российских войск в Закавказье завершился. Сегодня утром из Вазиани (пригород Тбилиси) в Армению на российскую военную базу в Гюмри отправился второй и последний эшелон с имуществом и техникой тбилисского гарнизона ГРВЗ. Первый такой эшелон отбыл в Армению 16 ноября. 23 ноября и 1 декабря два эшелона вывезли часть имущества и техники тбилисского гарнизона ГРВЗ в Россию – через Азербайджан. Личный состав тбилисского гарнизона будет вывезен из Грузии на следующей неделе на машинах, ИТАР-ТАСС.

Напомним, Тбилисский гарнизон, по решению Минобороны России, выводится из Грузии досрочно из-за ухудшения грузино-российских отношений. В Грузии от ГРВЗ останется лишь малочисленная оперативная группа. Она разместится на одной из российских военных баз - в Ахалкалаки или в Батуми. Обе базы, в соответствии с грузино-российским соглашением от 30 мая 2005 года, будут полностью выведены до конца 2008 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Последний эшелон с российской техникой покинул Тбилиси», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Последний эшелон с российской техникой покинул Тбилиси