Последняя викинаграда Красоткина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wikinews Developing.png
Эта новость редактируется.
Пожалуйста, отредактируйте её. Когда она будет готова,
замените пометку {{редактируется}} на {{рецензировать}},
чтобы статья была проверена редакторами и появилась на заглавной странице.

1 октября 2018

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

На днях организаторами XII международной Вики-конференции были вручены диплом, статуэтка и нагрудный знак лауреата Вики-премии одному из активных редакторов Русских Викиновостей Александру Красоткину. 2223 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла Вики-конференция, которая была посвящена развитию проектов фонда «Викимедиа» на языках народов России и распространению свободных знаний в целом. Заслуженная награда в номинации «за самое большое количество правок в проекте Русские Викиновости за 2017 год» стала последней в викикарьере участника с никнеймом Krassotkin. Александр пришёл в Википедию 29 августа 2009 года и за 9 лет занимал 326 место среди самых продуктивных участников и 528 место среди участников по числу статей за всё время существования Википедии. Кроме этого Александр являлся администратором и бюрократом Русских Викиновостей до настоящего времени.

Мы участники проекта Русских Викиновостей не смогли пройди мимо такого знаменательного события и не задать пару вопросов напоследок Александру.

Леонид Макаров: Я бы хотел начать с простых вопросов. Вот вы часто заявляете, что являетесь поборником демократии и свободы слова, а где вы были с 18 на 19 августа 1991 года, когда демократию давили танками? Какова миссия проекта Викиновостей на этом фоне?

Александр Красоткин:

Леонид Макаров: Ну, это понятно. А вот почему из проекта Русские Викиновости на протяжении нескольких лет в ужасе сбегают участники? Почему их так мало сейчас в проекте? Как вы оцениваете свой вклад в развитии этого процесса?

Александр Красоткин:

Леонид Макаров: Я заметил, что когда новички проекта предлагают свой путь развития проекта, предлагают быть политически активными, писать побольше спортивных статей, беспокоятся о рейтинге проекта, говорят о необходимостях дополнительных баннеров, вы же каждый раз отправляете их знакомиться с творчеством другого Александра. Я, наверно, ошибаюсь?

Александр Красоткин:

Леонид Макаров: Мы благодарим Александра за то, что он принимал участие все эти годы в проектах Викимедиа и желаем творческих успехов, и высокой доходности в новых реальных проектах.

 
 

Источники[править]

Wikinews-exclusive-interview-ru.svg


Это эксклюзивное интервью Викиновостей.

Если автор интервью не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал это интервью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. На странице обсуждения статьи могут быть дополнительные пояснения. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Используйте страницу комментариев для обсуждения интервью по существу. Если у вас есть вопросы к участникам Русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.