После смерти Тесака возбудили дело о доведении до самоубийства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2020 года

Максим «Тесак» Марцинкевич

После смерти Максима «Тесака» Марцинкевича в СИЗО Челябинска возбудили дело о доведении до самоубийства. Об этом сообщил Interfax со ссылкой на информированный источник в среду, 16 сентября.

В рамках возбуждённого по ст. 110 Уголовного кодекса РФ дела назначен ряд исследований, в том числе посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По результатам проверки следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего.

Тело Марцинкевича обнаружили в одиночной камере утром в среду. Адвокаты осуждённого обратились с просьбой возбудить уголовное дело об убийстве к главе СК РФ Александру Бастрыкину.


Официальный представитель следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков сообщил Интерфаксу, что уголовное дело о смерти Максима Марцинкевича в следственном изоляторе не возбуждалось: «Все обстоятельства смерти Марцинкевича будут установлены в рамках доследственной проверки».



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.