После успешного тестирования в Казахстане «ВымпелКом» построит сеть LTE и в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

При успешном запуске тестовой LTE сети в Казахстане, “ВымпелКом” перенесет технологию в страны своего присутствия, в том числе и Армению. Об этом в интервью с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщил генеральный директор компании “АрменТел” Игорь Климко. “В этом вопросе очень важно отметить, что на планы строительства LTE сети в Армении также повлияет решение регулятора о диапазоне частот, в которых будет разрешено строительство сети в Армении. С нашей точки зрения, оптимальными являются частоты в диапазоне от 700-800 Mhz.», - отметил он.

Генеральный директор ОАО “ВымпелКом” Александр Торбахов в одном из своих интервью объявлял о пилотном строительстве сети LTE в Казахстане. Это станет первым опытом строительства подобной сети на территории СНГ.

Между тем, компания VivaCell-МТС заявила о намерении внедрить в Армении сеть четвертого поколения (4G), основанную на LTE технологиях в течение текущего года. В свою очередь, генеральный директор третьего оператора мобильной связи в Армении Orange Armenia Бруно Дютуа, отвечая на вопросы посетителей своего блога, заметил, что компания пока не намерена заменить технологию 3G+ на связь четвертого поколения. ЗАО «АрменТел» (брэнд Beeline) - дочернее предприятие группы компаний «ВымпелКом», в которую входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Армении, Грузии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Украине.

Полный текст интервью Игоря Климко

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «После успешного тестирования в Казахстане “ВымпелКом” построит сеть LTE и в Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:После успешного тестирования в Казахстане «ВымпелКом» построит сеть LTE и в Армении