Послы европейских государств, США и Канады прошлись по Майдану и проинспектировали Дом профсоюзов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве послы европейских государств, США и Канады прошлись в воскресенье, 26 января, по площади Независимости (Майдану) и проинспектировали Дом профсоюзов, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Так называемые, по выражению "Интерфакса", "коменданты" Майдана и Дома профсоюзов Андрей Парубий и Степан Кубив (оба - фракция "Батькивщина") продемонстрировали иностранным послам отсутствие оружия на площади и в здании.

Ранее о том, что в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие, заявил глава МВД Украины и призвал мировое сообщество не закрывать на это глаза.

"Послы также осмотрели медицинский центр на третьем этаже, увидели раненых, характер ран от взрывчатки (. . .) Послы также осмотрели все закоулки пятого этажа Дома профсоюзов, которым уже пугают весь мир. Послы встретились с руководителем 23-й сотни самообороны Майдана и со спикером "Правого сектора" (праворадикальной группы) и осмотрели еще несколько этажей. Они убедились, что никакой опасности эти люди не представляют и никаких складов оружия в Доме профсоюзов нет", - рассказал Парубий.

Он также заявил, что активисты Майдана ждут еще несколько часов, чтобы власть начала выпускать пленных, передает NEWSru.ua: "Для нас любой разговор с властью сможет иметь любой смысл только тогда, когда мы увидим, как сотни арестованных людей возвращаются на Майдан, в свои сотни, а до этого мы вообще не понимаем и не осознаем, то ли люди из администрации президента просто оттягивают время, чтобы взыскать больше войск, то ли они действительно готовы отпустить всех, кто находится за решеткой".

В свою очередь Кубив отметил, что послы на встрече интересовались, на каком основании "штаб национального сопротивления" находится в этом здании. "Я подтвердил, что с 1 декабря мы на законных основаниях находимся в Доме профсоюзов, платим за аренду и коммунальные услуги", - пояснил Кубив. Он также отметил, что два дня назад были осуществлены официальные безналичные платежи на счета Федерации профсоюзов Украины.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Послы европейских государств, США и Канады прошлись по Майдану и проинспектировали Дом профсоюзов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.