Послы стран ЕС проводят экстренное совещание по мерам давления на Египет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экстренное совещание послов 28 стран Евросоюза по выработке предложений по возможным мерам давления на военные власти Египта открылось 19 августа утром в Брюсселе, сообщили в пресс-службе главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

По ее указанию, дипломаты, как ожидается, подготовят проекты решений по общей позиции ЕС в отношении Египта к внеплановой встрече глав МИД, которая может состояться уже на этой неделе. Согласно сообщениям европейских СМИ, рассматриваются варианты приостановки Евросоюзом финансово-экономической и иной помощи Египту, введение запрета на поставки летального оружия и военной техники, а также оборудования и спецсредств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий. Кроме того, не исключено применение точечных санкций в отношении ряда лиц высшего руководства Египта.

Накануне заседания постпредов стран ЕС председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу совместно призвали враждующие стороны проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации насилия, заявив, что Евросоюз в ближайшие дни планирует пересмотреть отношения с Египтом и "примет меры, направленные на решение этих задач". Руководители институтов ЕС отметили, что "власти и армия несут ответственность за события в Египте, они должны остановить столкновения", передает РИА Новости.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Послы стран ЕС проводят экстренное совещание по мерам давления на Египет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Послы стран ЕС проводят экстренное совещание по мерам давления на Египет