Посольство России в Словении выступили с заявлением об инциденте с российским болельщиком в Мариборе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В посольстве России в Словении прокомментировали нападение местных фанатов на болельщиков из России.

«На основании появившейся в социальных сетях информации о произошедшей потасовке с участием российских болельщиков по окончании футбольного матча между сборными России и Словении в городе Марибор сотрудники консульского отдела Посольства РФ в Словении в оперативном порядке связались с полицией города Марибор для выяснения деталей произошедшего.

Словенская сторона подтвердила факт инцидента, сообщив, что в результате конфликта один из российских болельщиков получил легкие травмы. Пострадавшему была оказана медицинская помощь в одном из медицинских учреждений города Марибор, после чего он отбыл на родину. Никаких официальных обращений в Посольство со стороны российских болельщиков, включая пострадавшего, не поступало.

Вместе с тем сотрудники Посольства продолжают находиться в плотном контакте со словенской стороной для получения более детальной информации об инциденте», - цитирует посольство России в Словении Sport24.

Ранее стало известно, что фанаты сборной Словении напали на российских болельщиков. В результате нападения россияне провели много времени в местном медицинском центре. Один из болельщиков сборной России получил тяжёлые травмы, среди которых «переломы и прочее».

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Посольство России в Словении выступили с заявлением об инциденте с российским болельщиком в Мариборе», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Посольство России в Словении выступили с заявлением об инциденте с российским болельщиком в Мариборе