Перейти к содержанию

Посол Ирана: Не потерпим нарушения своих границ на фоне конфликта в Карабахе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 октября 2020 года

Иран внимательно следит за боевыми действиями в Нагорном Карабахе, не потерпит агрессии на своих границах или территории. Об этом заявил в посол Ирана в РФ Казем Джалали, пишет РИА Новости.

С начала военных действий в Карабахе на территории Ирана неоднократно падали азербайджанские ракеты и БПЛА, так как ВС Азербайджана расположились слишком близко к границе Ирана, таким образом пытаясь избежать ударов со стороны армянских сил. В результате попадания снарядов на территории Ирана повреждены дома, есть раненые. Позже Азербайджан принес извинения Ирану, заявил заместитель командующего погранвойсками ИРИ бригадный генерал Касем Резаи.

«Активность в приграничных районах нашей страны серьезно и внимательно отслеживается Исламской Республикой Иран, и в этой связи, объявляя неприемлемой агрессию любой из конфликтующих сторон в регионе на территорию нашей страны, серьезным образом предупреждаем их о необходимой предосторожности», - сказал Джалали.

Посол подчеркнул, что Иран находится в «тесном и серьезном контакте со всеми сторонами».

«Исламская Республика Иран никоим образом не потерпит агрессии на своих границах и на своей территории. Во время недавних событий между Азербайджаном и Арменией мы заявили обеим сторонам, что любой, кто не соблюдает этот принцип, будет полностью отвергнут», - отметил дипломат.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Посол Ирана: Не потерпим нарушения своих границ на фоне конфликта в Карабахе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.