Постпред Армении в ООН напомнил, как Азербайджан бомбил школы и больницы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

12 июля в Совете Безопасности ООН состоялось обсуждение на тему “Дети и вооруженные конфликты”, в ходе которого выступил генеральный секретарь ООН Бан Ги Мун, а также представители делегаций 50 стран, в том числе постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян. Постпред Армении положительно оценил доклад генсека ООН, который обращает внимание на недопустимость применения силы или угрозы силы против школ и больниц во время вооруженных конфликтов.

Карен Назарян заявил, что обсуждаемая тема является для Армении не только гуманитарной проблемой, но и вопросом безопасности. Он напомнил, что еще вначале 1990-ых гг. в результате принужденной Армении войны страна предоставила убежище тысячи армянским детям беженцем, в отношении которых применили насилие, а их школы и больницы подвергались постоянным бомбежкам.

Посол добавил, что преступления в отношении детей должны быть в центре внимания Совет Безопасности ООН и он должен применить санкции против авторов этих преступлений, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Постпред Армении в ООН напомнил, как Азербайджан бомбил школы и больницы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Постпред Армении в ООН напомнил, как Азербайджан бомбил школы и больницы