Потерпел крушение лайнер, летевший из Малайзии в Пекин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2014

Boeing 737—200 компании Malaysia Airlines

СМИ сообщают, что пропавший авиалайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который в ночь на субботу, 7 марта 2014 года, выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин, потерпел крушение в море между Вьетнамом и Малайзией.

На его борту находятся граждане 14 различных государств. В том числе — США, России (1), Украины (2), Франции и Италии.

Авиакомпания сообщила на своей странице в Фейсбуке о потере контакта с самолетом через 2 часа после того, как лайнер с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту вылетел из столицы Малайзии.

Как сообщают китайские СМИ, самолет не входил в зону ответственности китайских диспетчеров и связь с ним была потеряна над вьетнамской территорией. Последний контакт с самолётом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега.

Позднее появилась информация, что самолет благополучно приземлился в китайском Наньцзине. Однако представители Malaysia Airlines опровергли эту информацию.

По предварительным данным, самолёт упал в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу, который расположен северо-западнее мыса Камау.

Malaysia Airlines — национальная государственная авиакомпания Малайзии со штаб-квартирой в Аэропорту имени султана Шах-Абдул-Азиза (Субанг, Селангор), выполняющая регулярные коммерческие перевозки по 85 пунктам назначения на шести континентах мира и ежедневно доставляет 37 тысяч пассажиров примерно в 80 пунктов назначения по всему миру.

В 1977 году произошла самая серьёзная авиакатастрофа в истории этой авиакомпании. В южном штате Джохор разбился принадлежавший этой компании Boeing 737-2H6; погибли все 93 пассажира и семь членов экипажа.


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пропал лайнер, летевший из Малайзии в Пекин», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Слышал, что после выявили несколько человек летевших по липовым документам... Возможно смертники или была попытка захвата самолёта ??? ---, S, AV 06:34, 10 марта 2014 (UTC)

  • Да, вчера об этом в ленте. Там вообще всё непонятно, постоянно то сообщают, что нашли обломки, потом опровергают. Сейчас договорились о том, что может вообще его угнали. --cаша (krassotkin) 06:53, 10 марта 2014 (UTC)

Самолёт упал в море э то вероятнее всего так-как его не могут найти хотя есть вероятность небольшая может он упал на суше.Явно одно что он исчез.Куда может и не узнаем вариантов много...Лично для меня явно здесь связь с землетрясением произошедшим в Индонезии. Произошли изменения в равновесии что повлияло на привычность это и явилось следствием исчезновения самолёта. — Эта реплика добавлена с IP 213.87.120.76 (о) 21:23, 10 марта 2014

  • Не уловил связи с землетрясением, если честно. ---, S, AV 19:19, 11 марта 2014 (UTC)
  • Я тоже (не понял про землетрясение). Мне кажется, был банальный захват самолёта. Во-первых, самолёт зачем-то разворачивался. Ну и летел себе дальше, в чём проблема? В один «прекрасный» момент кто-то не выполнил требования захватчиков - они взяли да и взорвали самолёт. --Brateevsky {talk} 19:28, 11 марта 2014 (UTC)

...До сих пор самолёт не могут найти.Хоть и иголка в стогу сена но всё-же ищут многие и есть обозначенная почти точка исчезновения это согласитесь очень важно.Конечно ещё рано делать выводы но обозначенная версия-реплика от 10 марта 2014 в 21.23 смотрим выше уже имеет право быть как возможный вариант возможновообразимого произошедшего события как такового а именно-самолёт с пассажирами завис в нечтом между нашим миром и ....Лично для меня сейчас больший интерес вызывает возможностный вариант возвращения самолёта вместе естественно с пассажирами назад в наш мир хотя это и насилие над нашим устоявшимся мировоззрением.Но лучше сейчас будь моя воля чем позже...239 свидетелей...быть может... — Эта реплика добавлена с IP 213.87.120.140 (о) 14:03, 12 марта 2014

...кстати проблема была именно впереди по курсу полёта самолёта пилоты её испугавшись не поверили и не поняли одновременно но именно поэтому пытались отвернуть в сторону может быть и развернуться...связи при этом естественно уже быть не могло так-как уже была изменена привычность соответственно пилотов уже не было слышно в реалии нашего мира....... — Эта реплика добавлена с IP 213.87.120.140 (о) 15:55, 12 марта 2014