Похититель активистов Майдана Луценко и Вербицкого приговорен к 9 годам заключения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бориспольский горрайонный суд Киевской области приговорил к 9 годам лишения свободы Александра Волкова, обвиняемого в похищении в январе 2014 года активистов Майдана Игоря Луценко, похищении и убийстве Юрия Вербицкого.

Об этом сообщил потерпевший по делу Игорь Луценко на своей Facebook-странице, передает RegioNews.

"Сегодня Бориспольский горрайонный суд приговорил к 9 годам лишения свободы Александра Волкова, обвиняемого в похищении и убийстве Юрия Вербицкого и меня во время событий Майдана, — написал Луценко.

По его словам, Волкова признали виновными в истязании, похищении и противодействии мирным собраниям. (ст. 340, ч. 3 ст.27 ч. 3 ст. 146, 127).

"Прокуратура выдвигала также обвинения в убийстве и создании организованной преступной группировки, но это суд не поддержал, — отметил он.

Напомним, во время событий на Майдане, 21 января 2014 года, активных их участников Игоря Луценко и Юрия Вербицкого неизвестные похитили из Октябрьской больницы Киева. По данным следствия, к похищению причастны 13 человек, общественных активистов пытали. Игоря Луценко впоследствии отпустили, тело Юрия Вербицкого нашли 22 января 2014 года в лесу под Киевом. По версии правоохранителей, он умер от переохлаждения.

"ВЕЛИКА новина! Сьогодні Бориспільський міськрайонний суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова...Posted by Ihor Lutsenko on Friday, April 16, 2021

Как сообщалось в феврале по делам Майдана, будут судить заочно почти 90 подозреваемых в преступлениях. ГБР очертил круг лиц, которые могут быть причастны к гибели протестующих.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Похититель активистов Майдана Луценко и Вербицкого приговорен к 9 годам заключения», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Похититель активистов Майдана Луценко и Вербицкого приговорен к 9 годам заключения