По данным оппозиции, 84,7% избирателей бойкотировали референдум в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Общественно-информационный центр объединенной оппозиции Армении обнародовал собственные данные о явке избирателей на референдуме по конституционным реформам, состоявшемся 27 ноября. В соответствии с ними, 84,7% армянских избирателей бойкотировали референдум. Об этом сообщил координатор центра, представитель оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян. По данным оппозиции, за принятие проекта изменений в Конституцию Армении проголосовали в общей сложности 15,3% избирателей, а не 64%, как утверждает ЦИК. Сафарян проинформировал журналистов, что центр совместно с международными миссиями наблюдателей подготовил доклад по итогам референдума. В документе подчеркивается, что референдум был проведен с грубейшими нарушениями, а значит не может считаться законным.

Напомним, что по официальным данным, в пользу конституционных поправок в Армении высказалось более 1,4 млн. избирателей или 93,3% от общего числа проголосовавших. Против внесения поправок в Конституцию, согласно ЦИК республики, проголосовало 82159 человек или 5,4% от принявших участие в референдуме избирателей. Для принятия поправок необходимо было набрать менее 800 тысяч голосов. Оппозиция бойкотировала процесс, отозвав своих представителей из окружных избирательных комиссий. Наблюдавшая за референдумом миссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что несмотря на нарушения, референдум в целом отразил волю народа Армении, сообщает ИА Regnum.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «По данным оппозиции, 84,7% избирателей бойкотировали референдум в Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:По данным оппозиции, 84,7% избирателей бойкотировали референдум в Армении