Правда в Турции до сих пор находится под запретом, считает EAFJD

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская Федерация Европы (EAFJD) считает решение турецкого апелляционного суда в отношении армянского журналиста Гранта Динка очередным нарушением свободы слова в Турции. EAFJD считает, что еще одним проявлением этого стали акции экстремистов против Католикоса Всех Армян Гарегина II, который находился с патриаршим визитом в Стамбуле. Как известно, во время интервью турецким СМИ Гарегин II заявил, что факт Геноцида армян не подлежит сомнению и создание комиссии историков просто неуместно. После этого заявления, с целью защиты армянского меньшинства в Стамбуле, патриарх Константинополя, архиепископ Месроп Мутафян был вынужден заявить, что Турция, отрицая события 1915 года, намерена создать комиссию из ученых и историков с каждой стороны, чтобы придти к лучшему пониманию.

«Ясно, что кроме обычных нападок на свободу слова, Турция избрала особой мишенью правду о Геноциде армян. Мы ждем реакции Европейской Комиссии в отношении подобного попрания свободы слова. Европейская Комиссия также должна дать оценку политике Турции в соблюдении прав нацменьшинств и вопросе гендерного равноправия. Простая констатация фактов в отчетах является политической некорректностью», - заявил исполнительный директор EAFJD Лоран Лейлекян, сообщает EAFJD.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Правда в Турции до сих пор находится под запретом, считает EAFJD», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Правда в Турции до сих пор находится под запретом, считает EAFJD