Правительство Германии выделило 50 тыс. евро для уничтожения компонентов ракетного топлива типа «меланж» в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Германии и ОБСЕ выделили 50 тыс. евро для уничтожения компонентов ракетного топлива типа "меланж" в Армении, сообщили в посольстве Германии в Ереване. Суммы, предоставляемая германской стороной, хватит на покрытие трети расходов, которые планируется затратить для технических подготовительных мероприятий. В ходе реализации первогоэтапа программы Германия предостваила 15 тыс. евро. Посол Германии в Армении Хайке Пайч выразила удовлетворение тем фактом, что правительство Германии помогает ликвидации компонентов топлива во имя экологических целей. "У Германии большой опыт в сфере ликвидации вооружения и с радостью делится этим опытом с заинтересованными странами СНГ", - заявила она. Отметим, что еще с советских времен в Армении остается 872 тонны компонентов ракетного топлива.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Правительство Германии выделило 50 тыс. евро для уничтожения компонентов ракетного топлива типа "меланж" в Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Правительство Германии выделило 50 тыс. евро для уничтожения компонентов ракетного топлива типа «меланж» в Армении