Правительство Ирана освободило около 1.000 арестованных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Ирана освободило около 1.000 арестованных во время беспорядков в Тегеране участников демонстраций оппозиции. Они рассказали о том обращении, которому они подверглись во время ареста и каковы были условия их освобождения.

17-летний задержанный юноша из Тегерана рассказал корреспондентам немецкого агентства dpa , что его и еще несколько десятков арестованных выстроили в подземном гараже МВД.

Задержанным завязали глаза и заставили стоять 48 часов подряд, периодически избивая резиновыми дубинками. За это время каждому дали один кусок хлеба, но ни разу не дали воды. После этого все задержанные подписали чистый формуляр, на котором лишь было написано: " Я полностью согласен со всеми вышеприведенными заявлениями".

Пользуясь такого рода "признаниями" глава иранской полиции генерал Исмаил Ахмадимокадам уже заявил, что арестованные "обучались саботажу за границей", и целью их заграничных боссов была организация "бархатной революции в Иране", сообщает MIGnews.com.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Правительство Ирана освободило около 1.000 арестованных», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Правительство Ирана освободило около 1.000 арестованных