Правительство Испании объявило о политике ценообразования на газ, свет и воду в 2017 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 января 2017

Ветрогенераторы в Испании

Правительство Испании решило с начала 2017 года «заморозить» цены на основные услуги, в в том числе на потребление природного газа и электроэнергии. Причем такое положение в стране сохраняется уже в течение 3-х лет.

Однако не все так просто. Несмотря на замораживание базовой части счетов, третья часть пользователей почувствует все же разницу, так как надбавка, которая учитывает стоимость энергии, изменения цен на сырье (нефть и газ), увеличится. Так, газовые службы уже объявили о том, что с 1 января счета увеличатся на 3,5 %.

Что касается света, рост цен в новом году составит от 3 % до 4,2 %. Причем рост цен на электроэнергию в Испании отмечается уже восемь месяцев подряд. За это время это он составил 20 %. Так что январь только будет продолжать эту тенденцию.

Кроме того, транспортные службы Барселоны также заморозили тарифы на проезд третий год подряд. В новом году будут заморожены цены на большую часть услуг, больше всего влияющих на семьи.

Испанское правительство подчеркивает, что в последние три года в регулируемой государством части счета за электроэнергию и газ, тариф остается замороженным, что демонстрирует преимущества реформы энергетической системы.

Так, по оценкам Министерства энергетики Испании, правительство страны в последние три года не только сохранило прежний уровень цен, но и сократило, в случае электроэнергии, ставки на 2,8 %. Если рассматривать только 2016 год, то падение цен в части регулируемого тарифа составило в совокупности на 11 %, по сравнению с 2015 годом, а по газу это падение составило 9 % .

Что касается других тарифов, то, например цена на баллон газа бутан по состоянию на 15 ноября 2016 года составила 12,28 евро, что представляет собой увеличение на 4,9 % по сравнению с предыдущими двумя месяцами, то есть 0,56 евро на каждый баллон.

Эта цена 12,28 евро сохраниться в Испании до третьего вторника января, когда Министерство энергетики установит новую цену. Она может быть пересмотрена как в сторону увеличения, так и уменьшения, в зависимости от ситуации с энергоносителями на рынке.

Что касается воды, то правительство решило заморозить ставку на уровне 2016 года.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Правительство Испании объявило о политике ценообразования на газ, свет и воду в 2017 году», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.