Правительство Испании планирует уровнять длительность отцовского и материнского отпуска по уходу за ребёнком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2014

Предложение парламентской подкомиссии, касающееся уравнивания сроков отцовского и материнского отпуска по уходу за ребенком, было одобрено на заседании нижней палаты законодательного органа Испании — Конгресса депутатов.

В настоящее время отцовский отпуск в Испании составляет всего 2 недели после рождения малыша. Для женщин же он установлен на уровне 16-ти недель.

В соответствии с готовящимися поправками в законодательство Испании, отцовский отпуск будет увеличиваться каждый год на две недели до тех пор, пока не будет доведен до 16-ти недель.

При этом по новому законодательству присматривать за малышом вместе родители смогут только в течение первых двух недель. На протяжении последующих 14-ти недель они будут поочередно сменять друг друга.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Правительство Испании планирует уровнять длительность отцовского и материнского отпуска по уходу за ребёнком», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).